Kategorien-Archiv:M-1 Visum

Die konsularischen Vertretungen des US State Departments haben noch einmal deutlich darauf hingewiesen, dass Antragsteller, die sich für ein F (Student), J (Exchange Visitor) oder M (Non-adacemical & Vocational) Visum bewerben, zwingend vorab eine SEVIS-Gebühr entrichten müssen. Das US-Heimatschutzministerium (US Department of Homeland Security, DHS) bzw. die US Immigration and Customs Enforcement (ICE) erhebt diese […]

Die US-Einwanderungsbehörde hat neue Richtlinien für Inhaber eines F-, M- oder J-Visums verabschiedet, infolgedessen ausländische Studenten und Austauschbesucher berechtigt sind, eine Fahrerlaubnis in den USA zu erhalten. Folgende Voraussetzungen müssen Inhaber eines F-, M-, oder J-Visums hierfür erfüllen: Der Eintrag des Visuminhabers im Student and Exchange Visitor System (SEVIS) ist aktiv und es sind zwei […]

Nachdem Mitte dieses Jahres mit SEVIS II die Einführung eines neuen Informationssystems für ausländische Studenten und Austauschbesucher angekündigt wurde (siehe USA Business Newsletter 06/2011), hat die US Immigration and Customs Enforcement die Liste der (Hoch-)Schulen, die für das „Student and Exchange Visitor Program“ (SEVP) zertifiziert sind, kürzlich aktualisiert. Die Bewerbung und Zulassung an einer SEVP-zertifizierten […]

Im Rahmen des „Student and Exchange Visitor Program“ (SEVP) werden Informationen über ausländische Studenten und Austauschbesucher in einem webbasierten Informationssystem erfasst. Seit 9/11 ist die Nutzung eines elektronischen Informationssystems zur Sammlung von Informationen über ausländische Studenten/innen (F-1 und M-1 Visum), Austauschbesuchern/innen (J-1) und deren Angehörigen, die mit in die USA reisen, Pflicht. Das sogenannte „Student […]

Follow us on

Visa News

Sind Sie an weiteren Informationen zu US-Visa und an aktuellen Entwicklungen bei internationalen Mitarbeiter-entsendungen interessiert? Wir berichten monatlich über aktuelle Trends und Themen. Melden Sie sich für unseren US Visa Service Business Newsletter an.

GreenCard-Programm

Möchten Sie dauerhaft in den USA leben und arbeiten? Dann benötigen Sie eine US-GreenCard. Weitere Informationen über das US-amerikanische GreenCard-Programm erhalten Sie auf www.americandream.de.